Вторник, 22.08.2017, 04:33
NUMEROLOGIC
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Языческий Мир [20]
Славянские боги [12]
Духи и существа [1]
Языческая магия [1]
стихи [1]
Комментарии
Данный инт...

У каждого ...

Купил кота...

Вот читаем...

Здравия!А ...

Здравия!И ...

...

В общем я ...

Странно у ...

Здравия!Пр...

Новые статьи
Популярное
Жезл Кадуцей (Жезл Гермеса)
Расшифровка эмблем логотипов основных автопроизводителей
Cердечко: символ вечной любви
Татуировка: за и против
Из глубины веков под знаком трезубца
Символизм Подковы
Рисунок солнца — счетная матрица
Исторические анекдоты. Спарта
Мифические животные в европейской геральдике
Казаки-характерники
Фига
Поза во сне и характер
Сбитень - традиционный славянский напиток
Практический курс рунического искусства - Платов Антон
Значение взгляда.
Лунница
Священная Индийская Корова
Тайное и явное. Цели и деяния сионистов [СССР/1973]
Кшатрии Древней Руси
Русский Стиль - Система Кадочникова - 11 фильмов
Новые программы
Рекомендуем

Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Бог Род
17:13
Бог Род

Бог Род
Художник: Сонцеслав Крижанівський

 


Род единый и сущий, отец всех Богов, творец мира.

Каждый народ знает своего первого, главного Бога, представляющего собой живую творящую мысль, бесконечную во времени и пространстве. В «Велесовой книге» написано, что: Бог един и в то же время множественен.

Славянский пантеон представлен множеством Богов, но все они олицетворяют одного Бога - прародителя. Всё существующее в окружающей действительности является лишь малой его частью. И у этого Бога много имён. Древние славяне его звали Всевышним, Вышним или Вышенем (Вышня). У индийцев, придерживающихся ведических традиций, верховный Бог именуется как – Вишну.

Вышень своей мыслью создал Золотое яйцо, из него вышел его сын – Род. Род создал видимый мир. Всё порождённое Родом несёт его имя: родина, природа, родственники, родители…

Сын Вышеня поделил  мир на три части и получилось тримирье. В верхнем мире живут Боги, правящие людьми. Боги всегда поступают правильно, поэтому верхняя часть тримирья именуется - Правь. Серединный мир, в котором живут люди, он явно видим нами, поэтом он  получил название Явь. И самый нижний мир - Навь, это мир прошлого, туда после смерти попадали предки (навьи люди). Оттуда могли прилетать дурные сны и наваждения.

 

 

 

 



 


Довершил создание мира, великий Бог Сварог, которого родил Род. От Сварога пошла целая плеяда Богов и Богинь – Сварожичей.

Самое важное из всего выше сказанного – это то, что Вышень, Род и Сварог и следующие Боги, герои, люди являются как бы уменьшенной копией и проявлением первых Богов, хотя каждый из них имеет свой собственный характер и не был похож на другого, но все они были кровными родственниками, а не чужими друг другу. Поэтому славяне называли себя внуками своих Богов, но ни как не рабами.

Особенность древне языческой славянской веры заключается в том что, наш мир и Боги едины, т.е. божественные силы как бы проявляются  в природе, растворены в ней. Природа содержит в себе дух Бога Рода, Сварога и его детей Сварожичей. Другими словами, фундаментальной основой древнеславянской языческой веры является священная идея пантеизма (объединение Бога и природы).

 

 

 

 

 

 

 


Бог Род
Художник: Максим Ладога

 


Счастливые и несчастливые моменты в жизни есть у каждого человека. Первыми управляет Доля, вторые может наслать её мрачная сестра Недоля. Этих богинь ещё называют рожаницами. Являясь дочерями великого Рода, Доля и Недоля сопровождают человека всю его жизнь.
Некоторые полагают, что рожаницами раньше называли Ладу и Лелю. Ясно одно, рожаницы - Богини жизни и судьбы.

Современные неоязычники ставят деревянные кумиры Рода в виде окрашенных в красный цвет  фаллических символов. В Индии возводят каменную груду (фаллическую лингу) символизирующую Рудру. Такие кумиры всегда ставят на холме хорошо освященным Солнцем.

При изготовлении кумиров Рода, стараются использовать бук, вяз или ясень, иногда заменяют их клёном. Неосознанные  требы Роду - «пасхальные» яйца», люди приносят до сих пор на могилы своих предков. Сей праздник приходился на 21 апреля и назывался Радогощем. Христианство не смогло полностью искоренить его , поэтому он был заменён на «православно» церковный (Родион-ледолом).

 

 

 

 

Категория: Славянские боги | Просмотров: 1588 | Добавил: Geras | Теги: Бог, Вышень, люди, РОД, боги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Поиск
Гадание на рунах

Руна дня



© «Astral-Vision»
Календарь
Праздники славян
Flag Counter
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Амброзия камень камни алатырь алтарь гора арии Арийцы германцев Аркона асы один Асгард вальхалла белобог вера берегини берегиня боги Вышень человек гадание битвы знания Аполлона мужчина брак велес славян вода традиции люди амулет богов день вещий бога ветры Бог грек вед воинов волю громовержец божества божеств праздник богиня внедрения гипноз ведьмы греции бои руси Арийские викинг в вечности «цветных революций» в предгорьях напиток - традиционный березовский в России власти 1870 года врачебных «Дрвенград» в Сербии свастика в пещере гороскоп влияние верить слово абракадабра? (мизинец) - Владимир горы белой бессмысленных во «бес» богатыря автопроизводителей Веды массы Блядство аура брокколи вещества аметист Бахус греки выражение город веществ битва войска горцев гербах

Яндекс.Метрика

Карта сайта
Все материалы на сайте предназначены исключительно для ознакомления. ©NUMEROLOGIC, 2017 г.