Среда, 24.05.2017, 03:29
NUMEROLOGIC
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
статьи [103]
Юмор [3]
Славянские напитки [2]
Здоровье [3]
Оружие [1]
Комментарии
Данный инт...

У каждого ...

Купил кота...

Вот читаем...

Здравия!А ...

Здравия!И ...

...

В общем я ...

Странно у ...

Здравия!Пр...

Новые статьи
Популярное
Жезл Кадуцей (Жезл Гермеса)
Расшифровка эмблем логотипов основных автопроизводителей
Cердечко: символ вечной любви
Татуировка: за и против
Из глубины веков под знаком трезубца
Символизм Подковы
Рисунок солнца — счетная матрица
Исторические анекдоты. Спарта
Мифические животные в европейской геральдике
Казаки-характерники
Поза во сне и характер
Сбитень - традиционный славянский напиток
Практический курс рунического искусства - Платов Антон
Фига
Значение взгляда.
Лунница
Священная Индийская Корова
Тайное и явное. Цели и деяния сионистов [СССР/1973]
Кшатрии Древней Руси
Русский Стиль - Система Кадочникова - 11 фильмов
Новые программы
Рекомендуем

Главная » Статьи » Информация » Здоровье
Что мы знаем об авокадо?


Обывателя тяжело удивить какой-либо экзотической заморской диковинкой. Полки современных магазинов ломятся от импортных товаров, тут и манго, и кумват и личи. Все эти фрукты имеют определённую ценность для гурманов и обладают целым рядом полезных свойств. Однако авокадо среди перечисленных лакомств имеет отдельное место, выгодно отличающее его от остальных даров тёплых стран. Именно авокадо символизирует собой один из ведущих компонентов здорового образа жизни и сбалансированного питания.

Как именно авокадо появился в России?

Тут нет никаких секретов. На территории Южной и центральной Америки, Мексики с давних времён выращивали авокадо. И с распадом Советского союза, когда рухнул железный занавес, территории вновь образовавшихся независимых государств стали наводнять доселе неведомые импортные продукты. В виду целого ряда полезных свойств именно авокадо прочно обосновался в лидерах продаж заморских вкусностей. Племена ацтеков любили употреблять в пищу авокадо, и именно они дали название этому плоду. В переводе на русский язык авокадо это яичко. Символизируя стойкую мужскую силу и выносливость, авокадо произрастает на деревьях на высоте 16 метров, причём расположены плоды парами и при употреблении плода у мужчин возникает возбуждение, и его сексуальные силы не покидают плоть в течении большого промежутка времени.

Здоровье и авокадо.


А чем же именно так полезен авокадо? И почему именно его нужно употреблять в пищу людям пытающимся сбросить лишний вес? Рассмотрим состав продукта. В авокадо 224 калории, хотя его состав и богат жиром, однако большее количество содержащихся в нём жиров это так называемые – полезные жиры. Поэтому блюстителям идеальных форм беспокоиться не стоит. Польза авокадо для здоровья человека очевидна!
В его состав входят и витамины и минералы. Витамины группы В, А, С, D, К и Р.Так же и фосфор с калий и кальций, и даже магний и натрий присутствуют в авокадо, что для людей думающих о собственном здоровье в первую очередь, имеет решающее значение. Из-за высокой калорийности специалисты рекомендуют четверть плода в день, хотя некоторые учёные полагают, что авокадо может стать продуктом монопитания.

Авокадо при заболеваниях и их профилактике.

При болезни сердечно сосудистой системы, щитовидной железы, сердечной мышцы, анемий, повышенного холестерина в крови, расстройств внимания и памяти, и даже в качестве профилактики онкозаболеваний, рекомендуется употреблять в пищу авокадо.
Так же авокадо употребляется как один из первых продуктов, рекомендуемых для кормления маленьких детей. И в косметологии используются полезные свойства продукта. Маски из авокадо придают омолаживающий эффект лицу полезен авокадо для волос и улучшенного состояния самочувствия. Для людей занимающихся бодибилдингом авокадо так же полезен, ибо содержит в себе много протеина, является растительным заменителем яйца и мясных продуктов. А, олеиновая кислота, входящая в состав плода, способна расщеплять холестерин в крови.

Косметика и авокадо.

Некоторые люди скептически относится к пользе авокадо. Им кажется что продукт, который практически на одну треть состоящий из жиров не может быть полезным. Однако, как мы писали выше, жиры бывают разного качества. Есть среди них повышающие холестерин и способствующие развитию сердечно сосудистых заболеваний, а полиненасыщенные и моно жиры, находящиеся в авокадо, как раз способствуют уменьшению вредного воздействия холестерина и укрепляют сердечную мышцу. Именно ненасыщенные жиры, находящиеся в авокадо, и приносят ту самую неоценимую пользу.
В авокадо есть витамины группы В и стероллы, которые устраняют из организма человека вредный холестерин. И эти самые «жирные» авокадо, не только способны укреплять здоровье, но и менять внешность человека в лучшую сторону. Привлекательная кожа, лицо без морщин, всего этого можно добиться с помощью авокадо. Не только жиры, но так же и витамины групп Е и А придают коже омолаживающий эффект. Поэтому, если постоянно употреблять авокадо в разумных количествах, то морщины начнут разглаживаться, а кожа приобретёт упругий и здоровый вид. Употребление авокадо крайне полезно при экземах, дермитах и иных заболеваниях, так как масло, содержащееся в плоде, снимет воспаление на поверхности кожного покрова. Очень полезен авокадо для сухой кожи лица, ибо обладает, как мы уже писали прекрасными заживляющими и увлажняющими свойствами.

Выбираем авокадо.

Трудно выбрать правильный, спелый и сочный плод. Встречаются и недозревшие, и высушенные, и порченые авокадо, и соответственно вкус у таких фруктов будет не ярко выраженный, и нежность продукта ощутить не удастся.


Настоящий авокадо это твёрдый фрукт, но при нажатии на него пальцем должна оставаться вмятина. Если авокадо твёрдый, как свежий картофель, это конечно не совсем хорошо, однако положив его в пакет с зелёными яблоками, есть шанс, что через несколько дней он всё же дозреет, хотя тоже не факт.

Что мы знаем об авокадо?

В идеале, конечно, нужно брать спелый продукт. Не стоит брать авокадо с пятнами тёмного цвета, это говорит о его испорченности. Внутри авокадо всегда должен быть светло зелёного цвета, если он стал коричневым – продукт не годен к употреблению. И ещё один совет. В основании авокадо там, где расположена плодоножка, не должно быть тёмных пятен, верного признака загниения. В общем, всё познаётся методом проб и ошибок, со временем любители авокадо научатся выбирать спелые и вкусные плоды.

Как употреблять авокадо?

Часто мы ищем ответ на этот вопрос в поисковых системах. Чистить авокадо рекомендуется от кожуры. У спелого фрукта она отходит легко. В центре авокадо расположена довольно внушительная косточка, и мякоти остаётся не так уж и много.

Готовим из авокадо.

Ох, сколько же рецептов, в которых используется авокадо, мы найдём в поисковиках, это просто рай для гурмана. Тут и авокадо в помидорном салате, и авокадо с креветками, и авокадо с форелью, и авокадо в чесночном соусе.

Рецепты.

Салат из авокадо и груш.

Нужно:
Красный сладкий перец – 1 штука.
Груши, 3-4 штуки (в зависимости от размера).
Авокадо – 3 штуки.
Зелень, лук, укроп петрушка по вкусу.
Соус:
Масло оливковое – 8ст ложек.
Горчица столовая (по вкусу)
Сок лимонный - 2 столовые ложки.
Можно добавить сахар и чеснок.
На два часа в холодильную камеру помещаем авокадо, затем чистим, режем кусочками, чистим и режем кубиками груши, перчик тоненькими полосками. Всё перемешиваем и заливаем соусом.

Авокадо и грейпфрут, салат.

Грейпфрут – 2штуки.
Авокадо – 2 штуки.
Сахар 1,25 стакана.
Яйцо (белок) – шесть штук.
Половина лимона (выжать сок).
Сливки жирные – 1 стакан.
Белки и сахар перемешиваем и взбиваем, получаем густую смесь. Авокадо режем, делаем из него пюре, добавляем сок лимона, и приготовленную ранее густую смесь.
Пользуемся комбайном для удобства. Взбиваем сливки и, перемешивая, смешиваем с авокадо. Полученную субстанцию разливаем в декоративные формочки и ставим в холодильник. Грейпфрут делим на дольки, очищаем от кожи и нарезаем , затем суфле украшаем его кусочками.

Авокадо в твороге.

Берём Творог – 5 столовых ложек.
Стебель сельдерея – 1 штука.
Консервированный ананас – 1 штука.
Авокадо – 1 штука.
Зелёный лук порей – 1 штука.
Чёрный перец, соль по вкусу.
Измельчаем зелень, ананас, нарезав кубиками, смешиваем с творогом, чтобы масса стала однородной. Добавляем перец, соль (по вкусу). И, заполняем половинки авокадо готовой смесью, при желании можно украсить иной зеленью.
Категория: Здоровье | Добавил: Geras (17.12.2013)
Просмотров: 903 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Новости по теме: Славянский катехизис.
Князь Святослав : Диорама "Последний бой Святослава". Автор - Николай Овечкин
Казачий сказ о чакрах
Значение взгляда.
Звезда жизни
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Гадание на рунах

Руна дня



© «Astral-Vision»
Календарь
Праздники славян
Flag Counter
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Амброзия камень камни алатырь алтарь гора арии Арийцы германцев Аркона асы один Асгард вальхалла белобог вера берегини берегиня боги Вышень человек гадание битвы знания Аполлона мужчина брак велес славян вода традиции люди амулет богов день вещий бога ветры Бог грек вед воинов волю громовержец божества божеств праздник богиня внедрения гипноз ведьмы греции бои руси Арийские викинг в вечности «цветных революций» в предгорьях напиток - традиционный березовский в России власти 1870 года врачебных «Дрвенград» в Сербии свастика в пещере гороскоп влияние верить слово абракадабра? (мизинец) - Владимир горы белой бессмысленных во «бес» богатыря автопроизводителей Веды массы Блядство аура брокколи вещества аметист Бахус греки выражение город веществ битва войска горцев гербах

Яндекс.Метрика

Карта сайта
Все материалы на сайте предназначены исключительно для ознакомления. ©NUMEROLOGIC, 2017 г.