Понедельник, 26.06.2017, 18:44
NUMEROLOGIC
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Символы [15]
Видео [6]
Статьи [12]
Комментарии
Данный инт...

У каждого ...

Купил кота...

Вот читаем...

Здравия!А ...

Здравия!И ...

...

В общем я ...

Странно у ...

Здравия!Пр...

Новые статьи
Популярное
Жезл Кадуцей (Жезл Гермеса)
Расшифровка эмблем логотипов основных автопроизводителей
Cердечко: символ вечной любви
Татуировка: за и против
Из глубины веков под знаком трезубца
Символизм Подковы
Рисунок солнца — счетная матрица
Исторические анекдоты. Спарта
Мифические животные в европейской геральдике
Казаки-характерники
Поза во сне и характер
Сбитень - традиционный славянский напиток
Фига
Практический курс рунического искусства - Платов Антон
Значение взгляда.
Лунница
Священная Индийская Корова
Тайное и явное. Цели и деяния сионистов [СССР/1973]
Кшатрии Древней Руси
Русский Стиль - Система Кадочникова - 11 фильмов
Новые программы
Рекомендуем

Главная » Статьи » Оккультизм » Статьи
Аметист - магический камень.



Что мы знаем об аметисте?  Это кварцевое образование, имеющее фиолетовый цвет с разными оттенками, аметист бывает светлым и тёмным. Если на тёмный аметист попадает яркий солнечный свет, то он со временем начинает бледнеть. Аметист олицетворяет себя как символ доброжелательности, честности и доброты. Рекомендуется носить изделия из аметиста людям страдающим депрессиями, раздражительностью и повышенным чувством страха. Перстень и бусы, это самые распространённые изделия из аметиста, но аметист используется также и в браслетах, и серьги с аметистом тоже не являются большой редкостью. Обладая поистине волшебными свойствами, аметист подарит вам уверенность, спокойствие, уравновешенность и хорошее настроение. И в любовных делах аметист незаменим, если ваш возлюбленный преподносит вам аметист, то этот подарок символизирует  собой верность, искренность чувств и глубокие морально этические качества вашего любимого человека.

Древние греки называли аметист «Трезвым», считалось, что обладая магическими чарами, аметист оберегает человека от демонов пьянства, но если мужчина всё же решался выпить, имея при себе аметист, то он не пьянел и оставался в здравом рассудке до самого конца пирушки, а утром не испытывал похмелья! Аметист может таким образом поглощать спиртные дурманы при этом, не меняя окраску, так считали греки.

Но есть, похоже, и другая версия, почему аметист обрёл именно такое название. Бахус, Бог виноделия, был крайне недоволен людьми, которые за подаренные людям дары, совершенно перестали славить его и строить храмы в его честь. Разгневанный Бог решил наказать отступников. Увидев оного из воинов стражи, Бахус приказал летучим тиграм умертвить его на виду у рыночной толпы. Но за воина вступилась весталка по имени Аметист, по дороге к храму Богини Дианы она узрела, как Бахус желает излить свой гнев на стражника. И тогда весталка Аметист обратилась к Богине Диане с мольбой спасти жизнь стражнику и её собственную жизнь. Ибо Бахус был неистов в гневе и мог покарать любого, кто встанет у него на пути! И вот Диана, спустившись с небес, обратила Аметист и стражника в две прекрасные каменные статуи. Желая показать своё превосходство перед Дианой, Бахус пытался влить амфоры с вином,  как будто кровь, внутрь обоих изваяний, чтобы оживить их, но он не смог победить камень. Аметист осталась ярко фиолетового цвета, а статуя стражника была чуть бледнее на её фоне.

Когда аметист и серебро находят друг друга, то их сила способствует заключению деловых договоров, решению материальных проблем и успеха во всех коммерческих делах. Для человека, который носит аметист в серебре. Если женщина не может забеременеть, то ношение аметиста часто способствует зачатию добродетельного плода, а мужам аметист помогает помириться со своими любимыми жёнами. Когда же золото и аметист находят друг, и человек носит подобные кулоны на шее, то его стабильность и энергетическое равновесие приобретают наивысшую гармонию. Также аметист обладает и целебными свойствами. Если в воду погрузить аметист и оставить её заряжаться всю ночь, то поутру, данная вода, обладая феноменальными свойствами, способна вылечить почки и печень, а так же очистить капилляры. Мало кто знает, что аметист может вылечить кожные заболевания, улучшает память человека. У людей с расстроенной психикой аметист вызывает нормализацию умственных процессов и снимает сверх возбуждённость. Если положить аметист под подушку перед сном, то вас не будет мучить бессонница и спать вы будете как младенец, видя красочные, светлые сны. Также, аметист помогает ослабить головную боль, в этих целях его прикладывают ко лбу. Иногда аметист называют камнем апостола Матвея или вареником, а так же архиерейским камнем.

Что же входит в состав аметиста?

Окись кремния, либо кремнезём, эта разновидность кварца является самой ценной составляющей аметиста.
Окрас аметиста, скорее всего, связан с железной примесью. Выдерживать высокие температуры аметисту удаётся легко. Когда мы нагреем кусочек аметиста до температуры примерно в 200 градусов, то он потеряет цвет, станет бесцветным, но охлаждаясь, аметист снова приобретёт первоначальную окраску. Кристаллы аметиста растут на серой непрозрачной кварцевой подложке и чем-то похожи на скипетры  и бывают размером от 5 до 100 миллиметров. Самые качественные аметисты - это уральские камни, так же добыча ведётся в Бразилии и Уругвае. Аметист ювелирный камень, им украшали оклады икон на Руси, панагии, наперсные кресты и алтари. И даже русская царица Годунова Ирина имела корону, на которой красовались великолепные аметисты ярко фиолетового цвета.

Магические свойства аметиста так же известны с давних времён. Чародеи прошлого готовили напитки с применением аметиста. В снадобье добавляли аметист и, выдержав напиток при определённых условиях, давали пить больным людям, помимо того, что у них исчезала высокая температура и воспаление, так же улучшалось кровообращение и общее физическое самочувствие. Если мы носим аметист на безымянном пальце,  то наш иммунитет сильно укрепляется, а наличие аметиста в серьгах, улучшает зрение женщин.

Так же аметист это проводник в высшие миры, он способен открыть в человеке сакральные знания и способности. Нельзя брать в дар аметист у незнакомых и чужих людей, ибо считается, что аметист способен возвращать человека к тому, кто ему его подарил, и вызывать любовные чувства. Поэтому семейные пары, никогда не принимают подарки из аметиста. Многие считают, что именно аметист являет собой символ добропорядочности, человеколюбия, и доброты помыслов, если подарен одним супругом другому. Древние греки так же полагали, что аметист так же избавляет человека от веснушек, и родимых пятен, способен устранять морщины. Только если владелец камня носит аметист постоянно, именно тогда проявляются все сказочные свойства аметиста. Говорят, что аметист противопоказан Львам и Тельцам, всем прочим знакам зодиака он не приносит никаких неудобств, но наибольшую пользу оказывает Близнецам, Водолеям и Весам. Амулеты из аметиста помогают защититься от гнева вышестоящего начальства и отказаться от пьянства. Хотя аметист и был известен народам земли ещё во времена глубокой древности, всё же наибольшую популярность он приобрёл в средние века.

Епископы часто носили перстни с аметистом, что символизировало собой чистоту помыслов и преданности жизненным принципам. Не зря аметист часто называют «камнем епископов». Ибо сверкая умеренно, он, тем не менее, находится среди прочих двенадцати  в нагруднике первосвященника европейской церкви. В понимании христиан, аметист символизирует собой умеренность и чистоту помыслов. Следует признать, что в современном мире аметист наряду с прочими драгоценными камнями стоит относительно не дорого. И даже не потому, что  открыто много месторождений аметиста, дело в том, что умельцы сами научились создавать аметист и порою даже применяя лабораторные препараты, учёным не всегда удаётся отличить природный аметист от искусственного. Есть такое понятие – аметстовод, эти люди способны выращивать синтетические аметисты, кристаллы до 14 сантиметров длинной. И ещё одно свойство имеют аметисты не природного происхождения, они не подвластны солнечным лучам, и цвет их меняется в угоду мастеру.
Единственный из искусственных камней, стоящий на рынке почти так же, как и натуральные камни это -  аметист. Поэтому даже если статуя весталки Аметист и статуя стражника всё же будут разрушены, камни аметист никуда не исчезнут с земли.
Категория: Статьи | Добавил: Geras (09.12.2013)
Просмотров: 3752 | Комментарии: 1 | Теги: аметист, камни, греки, Бахус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Новости по теме: Книга: «Поле Куликово»
Генерал Шаманов. Биография.
Когда лицо фальшивит
РЕВОЛЮЦИЯ Г.К.ЖУКОВА
Тайна менгиров Хакасии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Гадание на рунах

Руна дня



© «Astral-Vision»
Календарь
Праздники славян
Flag Counter
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Амброзия камень камни алатырь алтарь гора арии Арийцы германцев Аркона асы один Асгард вальхалла белобог вера берегини берегиня боги Вышень человек гадание битвы знания Аполлона мужчина брак велес славян вода традиции люди амулет богов день вещий бога ветры Бог грек вед воинов волю громовержец божества божеств праздник богиня внедрения гипноз ведьмы греции бои руси Арийские викинг в вечности «цветных революций» в предгорьях напиток - традиционный березовский в России власти 1870 года врачебных «Дрвенград» в Сербии свастика в пещере гороскоп влияние верить слово абракадабра? (мизинец) - Владимир горы белой бессмысленных во «бес» богатыря автопроизводителей Веды массы Блядство аура брокколи вещества аметист Бахус греки выражение город веществ битва войска горцев гербах

Яндекс.Метрика

Карта сайта
Все материалы на сайте предназначены исключительно для ознакомления. ©NUMEROLOGIC, 2017 г.