Вторник, 24.10.2017, 05:09
NUMEROLOGIC
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Языческий Мир [20]
Славянские боги [12]
Духи и существа [1]
Языческая магия [1]
стихи [1]
Комментарии
Данный инт...

У каждого ...

Купил кота...

Вот читаем...

Здравия!А ...

Здравия!И ...

...

В общем я ...

Странно у ...

Здравия!Пр...

Новые статьи
Популярное
Жезл Кадуцей (Жезл Гермеса)
Расшифровка эмблем логотипов основных автопроизводителей
Cердечко: символ вечной любви
Татуировка: за и против
Из глубины веков под знаком трезубца
Символизм Подковы
Рисунок солнца — счетная матрица
Исторические анекдоты. Спарта
Мифические животные в европейской геральдике
Казаки-характерники
Фига
Поза во сне и характер
Практический курс рунического искусства - Платов Антон
Сбитень - традиционный славянский напиток
Значение взгляда.
Лунница
Священная Индийская Корова
Тайное и явное. Цели и деяния сионистов [СССР/1973]
Кшатрии Древней Руси
Русский Стиль - Система Кадочникова - 11 фильмов
Новые программы
Рекомендуем

Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Жива
00:07
Жива

Древняя ведическая традиция физического, психофизического и психосоматического самосовершенствования Джи кХай, практикуемая в прошлом всеми слоями славянского языческого жречества, с которой начиная с этой беседы мы начнем знакомится подробнее, ныне, увы, незаслуженно забыта. Наши соотечественники сегодня лихорадочно ищут Пути достижения физического совершенства и методики духотворчества в чужом наследии, забыв и не желая вспоминать собственное. В то же время, на мой взгляд, а мне выпало счастье довольно хорошо познакомиться со многими системами физического воспитания и боевых искусств, заниматься в свое время у очень хороших мастеров, являющихся носителями подлинных традиций, система Джи кХай по своей емкости, взаимосвязи и целесобразности как отдельных методик, так и в целом ничуть не уступает лучшим школам и учениям разрабатывающим аналогичные вопросы и задачи. В то же время своим огромным потенциалом и свободой индивидуального творческого самовыражения, которые она содержит, Джи кХай превосходит подавляющее большинство этих систем.

Итак, что же такое Джи кХай - это уникальное наследие наших предков? Джи - "обрекший себя на служение..." - внутреннее очищение с помощью своего рода тренировки нравственной и этической, очищение Пониманием и Сердцем.

кХай - космическая энергия вселенского маштаба, проявляющая себя, как животворная сила и включающая в себя много составляющих, называемых сегодня гравитационными, электромагнитными, лептонными, хрональными и др. полями в совокупности. Она содержится во всех предметах окружающего мира, во всех формах вещества, хотя сама являююся не веществом, а энергией или силой, оживляющей это вещество.

Все вокруг содержит и дарит кХай: солнце, вода, воздух, земля, растительный и животный мир. Очень важным фактором для здоровья человека и укрепления его жизненных сил помимо дыхания, пищи, солнечной энергии, воды и движения, согласно учения Джи кХай является явление диффузии - постоянного энергообмена человеческого организма с окружающим его ми- ром, которое является отнюдь не мифическим, а подтверждаемым современной наукой фактом. И именно из-за своей жизненности, реалистичности, подтвержденной сегодня результатами научных исследований, методы простейшей ведунской магии, использующей для поддержания и востановления жизненых сил человека силы окружающей Природы, имеют важное значение и в наше время.

Заветы ведунов учат нас - Отрекитесь от соблазна покорения Природы, того многообразного животного и растительного мира, который окружает человека. Превратите бесплодное и бесполезное противоборство в Дружбу. Человек - не царь Природы, а дитя ее... Природа никогда не отвергала человека... Это человек ее предавал в угоду так называемой цивилизации, понимаемой превратно как торжество техники над человеком... Разумеется не нужно крушить машины и уходить в горы и лесные дебри, пока еще не уничтоженной цивилизацией, чтобы там медитировать о смысле жизни. Ведунские наставления говорят, что "Ищущий в уединении смысл жизни, находящий в бедах лишь пищу для размышлений - ничтожен... От бесплодных мечтаний лишь поражение приходит, а не победа. Тот кто все время свое тратит на поиски смысла жизни, способен только погубить. Пустые мечтания никого до добра не доводили..."

Ждать когда позовут о помощи, пока побеспокоятся, пока все сделают за тебя? Кому нужна Сила, облеченная в трусость и себялюбие? Никому, даже ей самой... Нельзя прикрываться пустой болтовней, нужно делом доказывать свою Правду...

Научитесь видеть Жизнь вокруг себя, почувствуйте себя не врагом, а частицей этого удивительного и прекрасного мира. Поймите не мы живем ради машин и вещей, а их создавали чтобы служить нам. Избавьтесь от своего духовного рабства перед цивилизацией и станьте хозяевами в своем Доме - в своей Душе, в своей жизни.

Оглянитесь вокруг себя, посмотрите внимательно на самого себя, на свое здоровье... на здоровье окружающих вас людей... не поленитесь взглянуть на современную медицинскую статистику... Вас не пугает то, что происходит? Мир словно охвачен различными болезнями и безумием... Почему так происходит? Как от этого избавиться? Где они, эти пути избавления?

Ответы просты и лежат рядом с Вопросами, и то что мы, люди, не видим их - это наша беда - наша лень думать, что делаем, думать что чувствуем и думать что думать!

Как и где найти Ответы на эти и многие вопросы, как жить в гармонии и согласии с Природой и с самим собой, как обрести Силу, как ее сохранять и востанавливать, и учит Основной Свод "Здравы" Джи кХай. В полном объеме Основной Свод "Здравы" содержит в себе свод правил и наставлений, представляющих собой знания необходимые для начальной подготовки ведуна любого направления, но в этой беседе мы ограничимся лишь малой частью Основного Свода, которую необходимо знать послуху, вступающему на путь Постижения Джи кХай.


Техника Хорса

Эта беседа посвящена рассмотрению базовых ключей, лежащих в основе техники Хорса, являющихся очень эффективными приемами как для нападения на противника, так и для защиты от его нападений. Для проведения этой техники нужно тренировками развивать силу мышц - сгибателей пальцев, управителей сгиба и разгиба предплечья, разгиба и сгиба голени, и мышц приводящих движение бедра. Также очень важно для самостраховки от удушающих приемов тренировать мышцы шеи.

Следует учитывать, что симуранские техники предназначенны не для спортивных единоборств, а для условий реального боя и являются очень опасными даже при их освоении. При изучении ключей Хорса необходимо помнить, что состояние, вызванное применением этих ключей бывает двух видов:

- состояние, из которого можно вернуть сознание противника при помощи искусственного дыхания и методами реанимации,

- состояние, приводящее к немедленной смерти.

Эти состояния могут произойти от любого приема техники Хорса, поэтому при разучивании этой техники и тренировки с партнером будьте осторожны и не доводите своего товарища до таких состояний.

При тренировке с партнером можно добиваться только быстроты и точности выполнения ключей.

При отработки ключей старайтесь соблюдать следующие рекомендации:

- внимательно изучить ключ, обратить особое внимание на траекторию движения конечностей и точки приложения силы;

- следите за тем, чтобы удары приходились точно в требуемые точки, а заломы были правильными. Нужно учитывать, что иногда смещение рычага залома всего на один - два сантиметра десятикратно увеличивает эффект воздействия. Внимательно изучите эти отличия и особенности.

- после этого научитесь выполнять ключ быстро, но абсолютно раслабленно. Помните, что правильно выполненный ключ не требует большого физического усилия, необходимо правильное выполнение...

- все более ускоряйте выполнение ключа и вводите его в связку с другими, однако новые действия осваивайте медленно и расслабленно. Не худо помнить всегда: медленное рождает быстрое.

На следующем этапе освоения комбинируйте технику Хорса с другими техниками и отдельные ключи меж собой. Сочетайте отработку техники с бросками на землю или использованием предметов окружающей вас местности: стен, заборов, деревьев и т. п.

Не следует путать также принципы выполнения ключей Хорса с похожими приемами техник спортивной борьбы. К сожалению, описание принципов технических различий для меня являются несколько сложным, поскольку не являюсь профессиональным писателем... Возможно, приведенные ниже описания ключей будут не совсем понятны, ну..., уж как получилось...

Все ключи Хорсовой техники должны в бою применяться стремительным движением в "взрывной" манере, т. е. по манере исполнения занимают среднее место между чисто ударным и чисто удушающим движением.

Все движения ключей не должны выполняться за счет просто физического усилия отдельных мышц или группы мышц, усилие в правильно выполненом ключе достигается за счет "волны" всего тела и завершающего эту волну своеобразного выжимного усилия.

Объяснение и описание именно этих принципиальных особенностей и вызывают у меня затруднение. Гораздо проще показать эти принципы на практических занятиях, но очень затруднительно пытаться объяснять на стра- ницах книги...


Техника Велеса


Технические элементы - базовые ключи, которые мы будем рассматривать в этой беседе относятся к технике Велеса. Понять эту систему боя, максимально выразится в ней можно, только хорошо представляя многосложный образ языческого божества славянского пантеона - бога Велеса. Культ Велеса связан с оседлым земледелием, с землей на которой ты живешь и плодами которой кормишься. Бог Велес выступает и как бог Родины и как бог Достатка, воплощая культ предков как хозяев земли. Велес также и бог земледелия и бог скотоводства. Его представляли в образе человека с турьей головой, как сына небесной коровы Земун и в образе медведя, как его ипостаси. Вспомним медвежьи волосяные охранные обереги, амулеты из клыков медве- дя как символ рода, оберег прибиваемый на хлев для охраны домашнего скота от злых сил - медвежью лапу. Этот культ медведя ярко прослежи- вается и в технике ключей Велеса.

В технике ключей прослеживается одна особенность диктуемая образом Велеса. Это оборонительная тактическая манера Велесовой техники боя. Ключи Велесовой техники выполняются как и иные техники симуранов в движении, но в движении в первую очередь оборонительном, и не против неподвижного, а против атакующего противника.


Категория: Языческий Мир | Просмотров: 780 | Добавил: Geras | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Поиск
Гадание на рунах

Руна дня



© «Astral-Vision»
Календарь
Праздники славян
Flag Counter
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Амброзия камень камни алатырь алтарь гора арии Арийцы германцев Аркона асы один Асгард вальхалла белобог вера берегини берегиня боги Вышень человек гадание битвы знания Аполлона мужчина брак велес славян вода традиции люди амулет богов день вещий бога ветры Бог грек вед воинов волю громовержец божества божеств праздник богиня внедрения гипноз ведьмы греции бои руси Арийские викинг в вечности «цветных революций» в предгорьях напиток - традиционный березовский в России власти 1870 года врачебных «Дрвенград» в Сербии свастика в пещере гороскоп влияние верить слово абракадабра? (мизинец) - Владимир горы белой бессмысленных во «бес» богатыря автопроизводителей Веды массы Блядство аура брокколи вещества аметист Бахус греки выражение город веществ битва войска горцев гербах

Яндекс.Метрика

Карта сайта
Все материалы на сайте предназначены исключительно для ознакомления. ©NUMEROLOGIC, 2017 г.