Вторник, 24.10.2017, 03:29
NUMEROLOGIC
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Языческий Мир [20]
Славянские боги [12]
Духи и существа [1]
Языческая магия [1]
стихи [1]
Комментарии
Данный инт...

У каждого ...

Купил кота...

Вот читаем...

Здравия!А ...

Здравия!И ...

...

В общем я ...

Странно у ...

Здравия!Пр...

Новые статьи
Популярное
Жезл Кадуцей (Жезл Гермеса)
Расшифровка эмблем логотипов основных автопроизводителей
Cердечко: символ вечной любви
Татуировка: за и против
Из глубины веков под знаком трезубца
Символизм Подковы
Рисунок солнца — счетная матрица
Исторические анекдоты. Спарта
Мифические животные в европейской геральдике
Казаки-характерники
Фига
Поза во сне и характер
Практический курс рунического искусства - Платов Антон
Сбитень - традиционный славянский напиток
Значение взгляда.
Лунница
Священная Индийская Корова
Тайное и явное. Цели и деяния сионистов [СССР/1973]
Кшатрии Древней Руси
Русский Стиль - Система Кадочникова - 11 фильмов
Новые программы
Рекомендуем

Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Что такое амброзия
13:09
Что такое амброзия


Амброзия – пища богов или пыль дьявола?

"— Чем вы питались в дороге?
— Нектаром и амброзией..."
О. Настрадинова, "Возвращение Одиссея".

Амброзия – от греческого ambrosia, буквально "бессмертное", пища и благовонное притирание богов. Амброзия вместе с нектаром - "напитком богов" дают богам бессмертие и вечную юность. Также корм коней богов.

Амброзия - род однолетних и многолетних трав семейства сложноцветных. Карантинный сорняк.
Она настоящий живой насос. Качает воду сильнее, чем кукуруза или подсолнечник, и поэтому рядом с ней почти моментально высыхают практически все культуры (пшеница, свекла, тот же подсолнечник) – особенно, если выпала засушливая весна.
Наиболее опасна пыльца трёх амброзий – полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.), трёхраздельной (Ambrosia trifida L.) и голометельчатой (Ambrosia psilostachya DC).


             
Аброзия полыннолистная        

Амброзия трёхраздельная  
      
Амброзия голометельчатая

Первые две амброзии – однолетники, что упрощает борьбу с ними (всё равно, похоже, война с амброзией принимает в последнее время – как война с пьянством – «затяжной оборонительный характер»). 

Третий вид – многолетний, корни которого зимуют в почве, порезанные лопатой или плугом разносятся и вскоре прорастают. Искоренить эту амброзию потруднее.  

Вообще, из всех известных растительных аллергенов лучше всего изучена пыльца именно амброзии. Большинство аллергенов амброзии – протеины. Выделены четыре белковых аллергена – антиген Е, антиген К, Ra3 и Ra5 (из которых Ra3 – основной компонент). 


  
Именно пыльца амброзии, особенно амброзии полыннолистной, попадая на слизистую оболочку носа, трахей и бронхов, вызывает тяжелейшие аллергические бронхиты, конъюнктивит, насморк, головную боль, повышение температуры вплоть до приступов астмы. Вызвать заболевание может даже мизерное (3-4 пылинки) количество пыльцы.

В народной медицине траву амброзии используют для лечения гипертонической болезни. Настой, отвар травы употребляют внутрь как вяжущее, при дизентерии, как жаропонижающее, антигельминтное, как средство, вызывающее и стимулирующее регулы; наружно трава используется как антисептическое, в виде припарок - как мягчительное при опухолях.
Как говориться - «лечи подобное подобным». 

Амброзия - налеты мицелия некоторых сумчатых грибов, выстилающие в древесине ходы, в которых живут личинки жуков-короедов, питающиеся этим мицелием.

Амброзия - малая планета (астероид) номер 193. Абсолютная звёздная величина 9.68m. Большая полуось орбиты a=2.602 а.е. Эксцентриситет e=0.294, наклон орбиты i=12.037. Период обращения 4.198 г., среднее движение за сутки - 0.2348°. Диаметр - ок. 42 км. 

Амброзия - имеет кристаллический вид и светлый цвет, выделяющий ее среди черных каменных пород. Нектар представляет собой желтовато-оранжевые наросты (сталактиты), образовавшиеся от натеков густого маслянистого сока темных каменных пород Земли. Нарастание этих сталактитов идет в весенне-летний период при «соковыделении» из горных пород. В некоторых крупных местах сохранились штольни – пещеры общей протяженностью в несколько десятков и даже сотен километров. Известно, что добыча этих минералов велась еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры.

Согласно древнеиндийским знаниям горы на Земле рождаются, растут, стареют и разрушаются, подобно растениям. Они также имеют «корневую систему размножения». Горы подобны биологическому объекту, жизнь которого исчисляется многими тысячелетиями и миллионами лет. Поэтому можно предположить, что внутри гор, у корней, могут вырабатываться различные продукты их жизнедеятельности, ценные для человека.
Считается, что владыки Олимпа узнали об амброзии и нектаре, обнаружив их в желудках птиц. В те незапамятные времена питание людей было совершенно другим, что закономерно: на Земле с циклом приблизительно в пять тысяч лет (а иногда в два раза быстрее) происходит изменение образа питания людей. Еще 5 тыс. лет назад человечество практически не употребляло в пищу мясо животных, как не употребляют его и в наши дни монахи, жрецы и многие жители Тибета, Гималаев, Индии… Для поддержания жизненных сил использовалась минеральная пища в сочетании с растительной. Минералы, имея большую продолжительность своей жизни, при систематическом употреблении их человеком в пищу положительно влияли на длительность человеческой жизни.
Есть версия, что в период обитания богов на Олимпе люди умели размягчать все виды камней, в том числе и амброзию с нектаром. В прошлом веке в Южной Америке еще оставались ювелиры, которые владели секретом размягчения камней, передававшимся от предков. Возможно, что этот секрет они подсмотрели у птиц «хакаклью», в переводе – «тот, кто просверлит камень», которые выдалбливают в каменных скалах глубокие полости для своих гнезд. Камень они предварительно размягчают соком редкостных трав. Многочисленные виды геофагов (минеральной пищи) и в наши дни используются пищевой промышленностью Западной Африки, а также католическими священниками в Южной Америке, добавляющими ее в просвирки для прихожан…
   


По преданиям, все боги пьют амброзию только из хрустальных кубков

С другой стороны, нет доказательств, что боги не ели обычную амброзию. Ту, что растет сейчас повсюду. Правда, эта сорная ботва вызывает, когда живая, аллергию типа чихов и першения в носу. Но если ее засушить, да заварить… Амброзия, как всякий сорняк, чрезвычайно живуча и широко распространена. 


Итак, подведём краткий итог нашего знакомства с «пищей Богов». 

Амброзия – вредна. И для здоровья человека, и для культивируемых растений – а, следовательно, опять же для человека, недополучающего урожай. 

Но она же, амброзия, даёт человеку лекарство против аллергии. Впрочем, «польза» и явный вред здесь несопоставимы. И, по возможности, от амброзии надо избавляться всеми средствами! Иначе вскоре придётся спасаться от неё бегством.

Категория: Языческий Мир | Просмотров: 1755 | Добавил: Geras | Теги: пища, Амброзия, нектар, богов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Поиск
Гадание на рунах

Руна дня



© «Astral-Vision»
Календарь
Праздники славян
Flag Counter
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Амброзия камень камни алатырь алтарь гора арии Арийцы германцев Аркона асы один Асгард вальхалла белобог вера берегини берегиня боги Вышень человек гадание битвы знания Аполлона мужчина брак велес славян вода традиции люди амулет богов день вещий бога ветры Бог грек вед воинов волю громовержец божества божеств праздник богиня внедрения гипноз ведьмы греции бои руси Арийские викинг в вечности «цветных революций» в предгорьях напиток - традиционный березовский в России власти 1870 года врачебных «Дрвенград» в Сербии свастика в пещере гороскоп влияние верить слово абракадабра? (мизинец) - Владимир горы белой бессмысленных во «бес» богатыря автопроизводителей Веды массы Блядство аура брокколи вещества аметист Бахус греки выражение город веществ битва войска горцев гербах

Яндекс.Метрика

Карта сайта
Все материалы на сайте предназначены исключительно для ознакомления. ©NUMEROLOGIC, 2017 г.