Вторник, 22.08.2017, 06:32
NUMEROLOGIC
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Языческий Мир [20]
Славянские боги [12]
Духи и существа [1]
Языческая магия [1]
стихи [1]
Комментарии
Данный инт...

У каждого ...

Купил кота...

Вот читаем...

Здравия!А ...

Здравия!И ...

...

В общем я ...

Странно у ...

Здравия!Пр...

Новые статьи
Популярное
Жезл Кадуцей (Жезл Гермеса)
Расшифровка эмблем логотипов основных автопроизводителей
Cердечко: символ вечной любви
Татуировка: за и против
Из глубины веков под знаком трезубца
Символизм Подковы
Рисунок солнца — счетная матрица
Исторические анекдоты. Спарта
Мифические животные в европейской геральдике
Казаки-характерники
Фига
Поза во сне и характер
Сбитень - традиционный славянский напиток
Практический курс рунического искусства - Платов Антон
Значение взгляда.
Лунница
Священная Индийская Корова
Тайное и явное. Цели и деяния сионистов [СССР/1973]
Кшатрии Древней Руси
Русский Стиль - Система Кадочникова - 11 фильмов
Новые программы
Рекомендуем

Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Алконост
23:06
Алконост
 
 
Алконост – в славянской мифологии, чудо птица с девичьим лицом и телом птицы, обитающая в Ирии. В старообрядческих традициях Алконост является райской птицей. Алконост обладала волшебными свойствами.  В те дни, когда Алконост высиживает свои яйца, (а этот период  длится 7 дней и ещё неделю когда она  выкармливает своих птенцов) в эту пору устанавливается безветренная и ясная погода. 
 
 
Существует теория, что славянский миф об Алконосте берёт своё начало от древнегреческого сказания о девушке Алкионе, превращённой Олимпийскими Богами в зимородка.
 
 
Но, пожалуй, самой главной особенностью Алконоста является – его чудесное пение, которое завораживает. Поверье гласит, что человек услышавший пение Алконоста может забыть обо всём на свете. 
 
 
Как и любая священная и мифическая птица Алконост, является птицей славянского Бога Хорса.
Считается, что Алконост приносит удачу в отличие от другой чудо птицы Сирин.
Алконост и Сирин в солнечном саду являются птицами хранительницами Древа Жизни. Об этих священных птицах упоминается в древнейших русских летописях. Их часто изображали на лубочных картинах. В древнем язычестве самое большое распространение получило изображение, на котором эти птицы сидят по обе стороны огромного Древа Жизни.  По одной из легенд, среди бескрайнего океана стояло древо (начало всех начал). На этом древе свили себе гнездо две птицы. Именно от них-то и берёт своё начало новая жизнь, а Алконост и Сирин являются её хранительницами. 
 
 
С приходом христианства, вытесняемому язычеству, как и другой древней религии, пришлось изображение своих покровительниц трансформировать, что бы сохранить этот образ  для будущих поколений славян. Поэтому Алконоста и Сирин, в более поздние христианские времена, стали изображать с нимбом и свечением над головой – атрибут святости.  За необычную красоту, доброту и райское пение, наделяя  соответствующими качествами, их стали почитать  райскими птицами.
 
 
 
Из древности пришло к нам изображение этих дивных птиц. Даже сейчас смотря на яркие лубочные картинки, на удивительные и сказочные картины Васнецова, на которых изображены Алконост, Сирин и Гамаюн, становится понятно, что древность славянская ещё жива и несёт в себе сакральный смысл,  показывающий нам всю силу и мощь великой космогонической веры наших предков, остатки которой мы можем увидеть в русских былинах, мифах и сказках.
 
 
 
 
 
 
Категория: Духи и существа | Просмотров: 2675 | Добавил: Geras | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Поиск
Гадание на рунах

Руна дня



© «Astral-Vision»
Календарь
Праздники славян
Flag Counter
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Амброзия камень камни алатырь алтарь гора арии Арийцы германцев Аркона асы один Асгард вальхалла белобог вера берегини берегиня боги Вышень человек гадание битвы знания Аполлона мужчина брак велес славян вода традиции люди амулет богов день вещий бога ветры Бог грек вед воинов волю громовержец божества божеств праздник богиня внедрения гипноз ведьмы греции бои руси Арийские викинг в вечности «цветных революций» в предгорьях напиток - традиционный березовский в России власти 1870 года врачебных «Дрвенград» в Сербии свастика в пещере гороскоп влияние верить слово абракадабра? (мизинец) - Владимир горы белой бессмысленных во «бес» богатыря автопроизводителей Веды массы Блядство аура брокколи вещества аметист Бахус греки выражение город веществ битва войска горцев гербах

Яндекс.Метрика

Карта сайта
Все материалы на сайте предназначены исключительно для ознакомления. ©NUMEROLOGIC, 2017 г.